منتديات سبلة صحـــار
برياني الدجاج السريع 445550
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة منتديات سبلة صحار
سنتشرف بتسجيلك
شكرا برياني الدجاج السريع 445550
برياني الدجاج السريع 445550ادارة منتديات سبلة صحار
منتديات سبلة صحـــار
برياني الدجاج السريع 445550
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة منتديات سبلة صحار
سنتشرف بتسجيلك
شكرا برياني الدجاج السريع 445550
برياني الدجاج السريع 445550ادارة منتديات سبلة صحار
منتديات سبلة صحـــار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا و سهلا بك يا زائر معنا في منتديات سبلة صحار ..أرجو أن تكون في تمام الصحه و العافيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
للإرتقاء بالسبلة وحرصا على التقدم سيتم الإنتقال إلى رابط المنتدى الجديد وبحلة جديدة قريبا

 

 برياني الدجاج السريع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ThE QueeN
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ



انثى
عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

برياني الدجاج السريع Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج السريع   برياني الدجاج السريع I_icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 2:51 pm


:queen: السلام عليكم :queen:


برياني الدجاج السريع





[size=24]وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي30 دقيقة

عدد الاشخاص 2

المقادير

2 كوب ارز بسمتي بنجابي المهيدب " المفضل "
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كازو مقلي / زبيب / بيض مسلوق للتزيين وعلى حسب الرغبة


الطريقة(1)
اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.
4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).
5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.
6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
8) غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.

منقووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طالب الفردوس

برياني الدجاج السريع Stars4
طالب الفردوس


ذكر
عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
الموقع : صحار

برياني الدجاج السريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج السريع   برياني الدجاج السريع I_icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 3:53 pm


جزاك الله ألف خير
شكرا على النقل الجميل
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ThE QueeN
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ



انثى
عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

برياني الدجاج السريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج السريع   برياني الدجاج السريع I_icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 5:14 pm

:)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج السريع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افخاذ الدجاج
» طاجن الدجاج بالخضروات في الفرن
» فيليه الدجاج بالمشروم والكريمة‎
» إذا أردت أن تحلق مع الصقور فلا تضع وقتك مع الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبلة صحـــار :: ¨¨¨°~*§¦§قسم الأسره §¦§*~°¨¨¨ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: